Studiengang Philosophie und Religion

Exkursion

Herzliche Einladung an alle Interessierten zur Exkursion von "Philosophie&Religion"

Was? Fahrt zur Sonderausstellung "Ritter-Bauern-Lutheraner" auf der Veste Coburg.

Wann? 27.10.2017, 8.45h ab Hbf Würzburg, gegen 17.30h wieder Ankunft dort.

Wer? Alle Interessierten sowie Teilnehmer des Seminars "Ausgewählte Aspekte der Religionswissenschaft" (diese, bzw. bei gewünschtem Scheinerwerb, bitte zum Vortreffen am 20.10. um 10h am Josef-Stangl-Platz kommen)

Wie? Anmeldung bitte direkt an sabinegraff@gmx.de

Winterschool

Die Winterschool "Islamic education in secular societies" (Vorlesungsverzeichnis Nr. 05052212) kann im Wahlpflichtmodulodul "Vertiefung Weltreligionen" verbucht werden.

Für Religionswissenschaftler relevante Sprachkurse

Folgende Sprachkurse eignen sich als Zusatzqualifikationen für Studierende von Philosophie&Religion:

Graecum und Latinum

Biblisches Hebräisch und Griechisch

Sanskrit

Arabische Schriftsprache (klassisches Hocharabisch)

Bitte beachten Sie, dass diese Sprachkurse meist im Wintersemester beginnen und informieren Sie sich bei den jeweiligen Instituten über Teilnahmebedingungen!

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin